8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
Пункт выдачи:
г. Владивосток, Военное Шоссе, д. 18
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 6970 товаров

Облучатель-рециркулятор для борьбы с вирусами

31.08.2020

Обезопасить себя и домашних во время вспышки вирусных заболеваний с помощью облучателя-рециркулятора просто. Эта бактерицидная лампа, в отличие от кварцевых приборов, используется рядом с людьми и животными, она способна уничтожить до 99% микробов и свести вероятность болезни к нулю. Современные рециркуляторы высокоэффективны, они обеззараживают воздух и не повышают содержание озона, используются для жилых или общественных помещений.

Что такое облучатель – рециркулятор и эффективен ли он в борьбе с микробами?

Облучатель-рециркуляторУльтрафиолетовое устройство укомплектовано защитным корпусом и лампой в колбе из увиолевого стекла, длина волны, излучаемая ею, достигает 253,7 нм. В устройстве может быть установлено несколько штук, их количество зависит от площади обрабатываемого помещения. Вентилятор забирает воздух внутрь корпуса и при выходе используется для дезинфекции комнаты, под его воздействием микроорганизмы погибают или лишаются возможности размножаться.

Наибольшую чувствительность к ультрафиолетовому воздействию показывают кокки и палочки, то есть вредоносные бактерии или вирусы в вегетативной форме, большую устойчивость демонстрируют простейшие микроорганизмы (споры, грибы). Показатель выживания последних – 10%, но даже при его достижении рециркулятор способен очистить воздух до 90%.

Ультрафиолетовая лампа эффективна против вирусов ОРВИ и гриппа, но их применение ограничено сроком службы, как только он закончится, следует тут же менять ее, иначе она потеряет свои бактерицидные свойства.

Непрерывная дезинфекция помещения может негативно сказаться на иммунитете, поэтому не нужно злоупотреблять такими приборами. Долгое их воздействие создаст предпосылки для мутирования некоторых микроорганизмов. Облучателем-рециркулятором пользуются при пике вирусных заболеваний после ухода гостей или же во влажных комнатах.

Применяется бактерицидный прибор совместно с очками, которые идут с ним в комплекте, посмотреть время проведения сеанса можно в предлагающейся к нему таблице.

Выбираем рециркулятор под конкретное помещение

Стерильность воздуха поддерживается на должном уровне, только если была правильно выбрана ультрафиолетовая лампа. В характеристиках к каждой конкретной модели рециркулятора указывается производительность прибора и конкретный объем помещения, на который он рассчитан.

Для дома

Дезинфекция комнат может проводиться одноламповыми моделями, они могут идти в пластиковом или стальном корпусе. Для квартиры отлично подойдут рециркуляторы Армед, в них установлена УФ- лампа, она идет мощностью от 15 до 30 Вт, она применяется для каждой комнаты отдельно. Приборы устанавливаются на специальные подставки:

  • фирмы Compact горизонтально;
  • фирмы Home вертикально.

Если площадь помещения больше 30 м 2, то следует использовать приборы с большей мощностью.

Облучатель-рециркулятор в детском садуДля детского сада и школы

Лучше всего использовать настенную модель рециркулятора с 2 или 3 лампами, чтобы его производительность была не ниже 60 м 2/час. Желательно выбирать варианты в металлическом корпусе, допускается комбинировать: одна модель может быть с двумя лампами, а вторая с одной или же взять два двухламповых рециркулятора.

В детских учреждениях важна эффективность устройства, а не его цена:

  • для класса или группы в садике со стандартной высотой потолков 3,5 м подойдут модели марки Армед СН211-130 или СН211-115, которые укомплектованы двумя лампами;
  • для спортивных залов нужны модели мощнее, для них подойдет облучатель-рециркулятор с тремя лампами, заключенными в металлический корпус Армед СН311-115.

Для клиники

В мед заведениях применяют устройства открытого и закрытого типа, применение первого варианта обеспечит максимальную дезинфекцию в реанимации или лаборатории. Здесь широко используют облучатели-рециркуляторы: ОБН-150, ОБН-150-1-(2х30)-КРОНТ и похожие на них.

Для гостиницы или кафе

В зонах, где встречают гостей и местах скопления людей, наблюдается наибольшее скопление людей, а значит нужно использовать высокомощный рециркулятор, в нем должно быть от 3 до 5 ламп. Подойдет Барьер 5, Дезар-802п и другие.

Для косметических помещений

Если они небольшие, а наблюдается высокая проходимость, то применяется облучатель-рециркулятор с двумя или тремя лампами: Армед СН211-115, Дезар-2, Барьер 2 и другие.

Популярные рециркуляторы

Облучатель Солнышко ОУФД-1Бактерицидные устройства, которые можно выбрать для определенного помещения:

  • МедТеКо. Регулировка его работы ведется с помощью бесстартерного электронного устройства, он может использоваться при людях и без них.
  • Солнышко ОУФД-01. Применим для детских комнат, он компактный, одна его лампа рассчитана на 6000 часов.
  • Дезар кронт-м. Подходит для обеззараживания воздуха в лечебных учреждениях, применим для ожоговых, операционных, обладает высокой производительностью и долговечностью ламп.
  • СИБЭСТ (модели обозначаются по типу ОБС-2х30-150 М1). Параметры представленных моделей позволяют обрабатывать большие помещения, их производительность может достигать 100 м 3 /час.

Рециркуляторы для дома компактны и обычно идут с одной лампой, а для больших помещений предлагаются переносные или настенные модели с несколькими источниками дезинфекции.